Кировлес


Леса мелькают за окном ,
И колёса стучат "Кировлес ".
Не пройти за окном напролом ,
На пути там сплошной бурелом .
Говорят говорком :
" За окнами зоны кругом ."
"Кировлес ,кировлес ,кировлес "-
Стук колёс вызывает мыслей всплеск :
"Тот слоган "Кировлес "-
сорвался с кремлёвских небес
И взорвал всё Кремля окрест .
Под стук колёс во всю длину
Пошли мысли в глубину .
"Кировлес ,кировлес ,кировлес "-
Слоган похож на замедленную мину.
И уже не только кировлес ,
Но и много таких неухоженных мест
За немытыми окнами
От российских Ж.Д. небес ,
Богатейших ,но распиленных ,
Мелькает часто за окном .
Там нельзя пройти напролом .
Если только ,как заклятие , не произнесть
"Кировлес ,кировлес,кировлес ".
И придёт с кремлёвских небес
Их собственный отвес ,
По которому строить отмеряно.
Кто намеряет ,у того богатств немеряно .
И клады их в лесах будто бы в лесах затеряны.
Хоть тысячу вёрст протоколов пройдёшь,
Богатств тех ищи ,не ищи -не найдёшь .
И колёса стучат словами с кремлёвских небес :
" Кировлес ,кировлес .кировлес ...
Не беси "-говорит главный бес
"Не в своё дело не лезь ,
А не то замаячит пред тобой их отвес ,
И кого назначат быть виноватым -плачь,
Кого быть правым -
К ним не придёт палач .
Быть виноватым вышла карта -
Пошлём к тому орла -ката.
Прилетит ,будет пить кровь ,
И печень клевать за разом раз,
Хоть будь он и король ,
Вальтами истребим мы всех зараз ,
Таков наш собственный отвес ,
И наш пароль известен :
"Кировлес ,кировлес,кировлес .""



Рецензии