Сонет Хризантема

Мы встретились… вы были безутешны,
В измученных глазах синела грусть,
Вуалью шелковых ресниц завешенный,
Томился взгляд, знакомый наизусть.

Вы набросали росчерком небрежным
Сюжетную канву прошедших лет,
И чувств далёких, временем прореженных,
В душе забрезжил трепетный отсвет.

Необратимо промелькнуло время
Цветенья вашей женской красоты,
Чреда потерь и огорчений бремя

Не пощадили ваши тонкие черты…
Так безотрадны поздней осени мечты
О некогда прекрасной хризантеме!


Рецензии