На фоне входящего завтра..

                На фоне входящего завтра,
                чей свет подбирается к окнам,
                шальною видится картой,
                фантазия в виде офорта:

                просторная площадь намёков,
                внезапные лишь переулки,
                спокойствие улиц широких,
                застенчивость как  закоулки:

                изящен фасад затененный,
                фонарь на пустой остановке,
                горячечный шёпот влюблённых,
                и руки на платье коротком:

                дрожащее пламя бесцветно,
                ступеньки,шаги по подъезду,
                и дверь,открываясь,конкретно,
                в сезам пригласила и между:

                какое-то всполох-сияние,
                касания губ дерзновенны,
                в сплетении,словно желание,
                безумием стало мгновенным,

                Март 17.2022 г.


 


Рецензии