Что нам останется?

Пусть что-то проглядело провиденье
И подвела интуиция с чутьём,
Но звуки взрывов, как беды знаменье,
Накрыли, словно болью, с сиреною вытьём.

Ещё не верит разум в жестокости зачатье,
В растущий ком из боли и реки людских слёз,
Душа не верит в подлость, как доброты распятье
И всё ещё надеется на мир из сладких грёз.

Не верю, что любви не стало в одночасье,
Велением маньяка открыт Пандоры ящик
И злость, как шторм в ненастье,
Впиталась вдруг в умы, всё расширяя площадь.

А что же нам останется, когда война закончится?
Не будет ни победы, ни почести, ни славы,
Разрушенные судьбы и месть от гнева вскроется
И у любви не скоро позаживают раны!


Рецензии