Гази

Гази забыл о боли,
С мечем в руке сражаясь, склоняясь Божьей воле.
Исполнив воинскую долю,
Бился за веру и за честь.

Гази был окружён войском неверных:
"Бросай свой меч"- выкрикнул командир.
"Ты же умрёшь от моих рук одним из первых"-
- ответил командиру наш Гази.

Смеётся, усмехается Колонос,
Тот самый командир всех греков.
-"Я поражен твоей отвагой, Wamos!"
"И я" - ответил предок всех абреков!

"Нападайте!" - дан приказ тем воинам,
Меч из ножен расчехлил Гази.
Двоих, троих срубил - "Ещё кто там?",
"Колонос, возьми меч, со мной сразись!".

Пытался грек сбежать, сесть на Коня.
Уставший, устремился вслед Гази.
Догнал, и грека в пол склоня,
В грудь меч жестокому Текфуру он вонзил!


Рецензии