Аншлаг объявлен

Аншлаг объявлен... У театра
уже толкается народ...
Спектакль будет без антракта -
решил маститый кукловод...

Сортировать марионеток
ему сегодня не впервой...
Под визг толпы и звон монеток
казнит трясущейся рукой...

Вот Арлекин уже негоден,
ему костюмчик не к лицу...
Колпак с бубенчиком не в моде
и время движется к концу...

Пьеро сойдёт за Арлекина,
осталось только грим стереть...
А не сойдёт, так Буратино
сладкоголосо будет петь...

У кукловода всё в порядке...
А куклы что?... Ненужный хлам...
Купили их по разнарядке
и расставляют по местам...

Но кукловод не пишет пьесы
и у него свой Рубикон..
Рука сорвётся, взвоет пресса -
не выйдет мастер на поклон...

И вновь другого кукловода
на сцене встретят на Ура!...
Под звон монет и визг народа
начнётся новая игра...

Аншлаг объявлен... У театра
уже толкается народ...

------

Возможно было бы иначе!?...
Вполне возможно... Если б знать,
что контрамарки на спектакль
толпа не станет раскупать!...


Рецензии