Сказочка

От себя увидит всяк
кто умён, а кто дурак.
Простота наивная,
слепота куриная.
***
Дело с древности велось.
Облачившись в латы, ратник
каждый Князь не за авось
воевал. За свой 'курятник"!!!*
Не за просто опасенье,
чем живёт соседний дом:
засевают злое семя
в огороде не с добром.
Не ходите к нам сражаться.
Мы к вам тоже не пойдём.
***
Но смыкается по кругу
ощерила копья рать.
Они идут!
Поэты, не поэты
с лица забрало снимут,
чтоб бросать
из слов цветастые букеты.
***
Так ли, что на первый взгляд?
Всё ж, имей смекалку...
Из-за бугра вопят,
что им Украину жалко???
Пожалел волк кобылу...
да оставил хвост да гриву...
Потому живи спроста.
Божий свет менять не майся.
Ежели не виноват,
перед обществом не кайся.
Да не будь без царя в голове,**
без веры.***
Родину свою люби!
Не заморскую химеру.
***
Вот и сказочке конец!
А кто слушал, молодец.


   * - здесь: надел, вотчина,
             государство.
  ** - "без царя в голове"
        называли людей неадекватных
        с придурью.
 *** - здесь: вера - свои убеждения,
             собственное мнение.


Рецензии
Умный и думающий человек всегда
отличит грязь от плевел и жемчугов!
Ну а глупые пусть такими и остаются.
Зло всегда чернит Добро - это его
фирменный стиль и приёмы.
Спасибо, Наталья! Восхищён!
Прекрасного апрельского настроения!
С улыбкой. Сергей.

Маэстрос   04.04.2022 13:34     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за прочтение и добрый отзыв!
И Вам прекрасного настроения, радости и новых красивых стихов! С теплом души,

Наталья Ибраева   04.04.2022 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.