А птицы снова потянулись к югу...

- А птицы снова потянулись  к югу. -
Зачем зимой им наша мерзлота? -
"Медвежий угол" за полярным кругом. -
Любимая родная Воркута.

А я спешу опять домой, - на север.
На Крайний Север, - так здесь говорят.
Ведь тут иначе пахнет летом клевер. -
Медовый и цветочный аромат.

Зимой тут наметает столько снега. -
Ах, эта воркутинская пурга...
Неделю бесится - турнир по  бегу. -
У белого безмолвия слуга.

Вслед за пургой придут сюда  морозы.
Морозы лютые - короче, - это жесть!
Есть в тундре  интересный вид березы. -
Грибов да ягод - все не перечесть.

Тут говорят, что Воркута - "столица мира".
Сплетенье судеб - и на память узелок. -
Один из  лагерей ГУЛага - столько сирых.-
С гражданством разным -  встречи, люди, адресок.

Южане, ошалевшие от зноя.
Вы приезжайте в этот  милый край.
Есть на Земле еще места покоя.
И северный суровый вечный рай...

- А птицы снова потянулись  к югу. -
Зачем зимой им наша мерзлота? -
"Медвежий угол" за полярным кругом. -
Любимая родная Воркута...


Рецензии