Были б силы

Окна сетками крестов оклеены.
В них стучат от страха ветки бурые.
Треугольниками параллелями
Бьются мысли из другого уровня.

Обезумевшее колесо идёт,
Жернова усиленно вращаются.
Спорно всё. Кому ещё везёт,
Могут даже не успеть покаяться.

Если будем живы, то как в "Отче наш".
Без обиды, отпуская тяжести.
Просто встретились земли прохожие
На одной из вех многоэтажности.

Отпускаем всё на волю Божию -
В книге жизни судьбы промыслительны.
Пусть случится всё, что нам положено,
Были б силы только это вытерпеть.


Рецензии