В италии

ОДНА . ДАЛЕКО ОТ
РОССИИ .
КРУГОМ - НЕЗНАКОМАЯ
РЕЧЬ .
И ЛИЦА , И НРАВЫ -
ЧУЖИЕ ,
И ПАМЯТЬ , О ДОМЕ , НЕ
СЖЕЧЬ ...
Я ПОМНЮ ЧИТИНСКИЕ
СОПКИ
И , ЯРКИЙ , БАГУЛОВЫЙ
ЛЕС ,
И ВОЗДУХ , ПРОЗРАЧНЫЙ И
ЛЕГКИЙ ,
И СИНИЕ КРАСКИ
НЕБЕС ...
ЗЛОВЕЩИЕ ГОРЫ
НАВИСЛИ ,
ДОМА ЗАСТИЛАЕТ
ТУМАН .
ТАКИЕ ЖЕ ТЕМНЫЕ
МЫСЛИ ,
Я ЗНАЮ , РОЖДАЮТСЯ
ТАМ ...
ЗДЕСЬ ЛЕС , НЕПРИСТУПНЫЙ И
ДИКИЙ ,
ОПУТАН ТЕРНОВНИКОМ
ВЕСЬ .
СВИДЕТЕЛЬ , ОН , ГРОЗНЫХ
СОБЫТИЙ
И , ОГНЕННОЙ , КАРЫ
НЕБЕС ...
ОТ ТЕМНЫХ , СТАРИННЫХ
КВАРТАЛОВ ,
ОТ ЗАМКОВ , ПОМПЕЗНЫХ ,
ЦЕРКВЕЙ
ЗДЕСЬ, ВЕЕТ И ТЛЕНОМ , И
ХЛАДОМ ...
БЕЖАТЬ БЫ , ОТСЮДА ,
СКОРЕЙ !
НЕ БУДУ СКРЫВАТЬ - ВСЕ МНЕ
ЧУЖДО ,
И ДОЖДЬ , ЗАРЯДИВШИЙ
С УТРА ...
ДУШЕ ИЗБАВЛЕНИЕ
НУЖНО !
ДОМОЙ СОБИРАТЬСЯ
ПОРА !
ИТАЛИЯ , ГОРДАЯ
ДАМА !
ТЫ СОЗДАНА НЕ ДЛЯ
МЕНЯ !
ВОЛНУЕТ ТВОЯ
ПАНОРАМА ,
НО ДУШУ НЕ ГРЕЕТ
ОНА ...


Рецензии