Я так, пожалуй, не смогу...

Я так, пожалуй, не смогу.
Когда вокруг пожар и горе,
Не быть с самим собою в ссоре,
Писать и писать на просторе,
О злодеяньях ни гугу.

Мне, право, нравится ваш стиль,
Забавно, мило, поэтично.
Но как-то очень не практично:
Манерно, сладко, патетично,
И тишь, и гладь, и полный штиль.

Остались только лишь берёзки,
Оградки, бабочки, трава,
В песке пустая голова,
Старушка с кошкой чуть жива.
И - сопли, сопли, слёзки, слёзки.

Я обожаю этот слог,
Хоть на фарси, хоть на иврите,
Прикольно, что ни говорите,
Но не могу так, извините.
А был бы счастлив, если б мог...

17.03.2022


Рецензии