Мы

А что если б я был не Саша,
А скажем, к примеру, Олег?
Иль добрый, доверчивый Паша?
Иль гордый и вольный Казбек?
А, может, задумчивый Изя?
Иль любящий фауну Глеб,
Который давно на карнизе
Устроил кормушку, и хлеб
Заботливо крошит синичкам,
С утра открывая окно?
Вот есть имена, есть и клички,
А в общем-то всем все равно
Какой ты… совсем незнакомый,
Живущий в одной из квартир -
Угрюмый, приветливый, скромный?
Чиновник, учёный, банкир?
Прагматик, мечтатель? Обычный,
Задавленный грузом забот?
Иль яркая личность? Публичный,
Которого знает народ?

Закрыты! Задернуты шторы,
В окошках у целой страны!
Упреки, угрозы, укоры…
Мы жадностью разобщены!
И страсть к накопительству эта,
Как будто повязка для глаз -
Не видим ни солнца, ни света,
Милей золотой унитаз!


Рецензии