Самому себе

Хорошей войны тебе, друг,
Пусть будет твой путь тернист.
Пусть больше будет разлук.
Пусть под ударами вниз
Клонится твоя голова.
И слёзы прольются пусть.
Пусть грязной будет молва.
И в сердце засядет грусть.
Падай о землю сильней.
И не сыщи огня,
В мире полном людей,
Лучше всем без тебя.
Пусть на своей войне,
Ранен ты или убит,
Пусть неудачи вдвойне
А вот успех забыт.
Ради тебя одного,
Пусть пересохнет Нил,
Только из-за того,
Что ты там когда-то был.
Пусть в полночь тайком
Выключат свет везде,
Чтоб не нашёл ты дом,
Чтобы пропал в беде.
Пусть на твоих следах,
Пляшут безумно черти.
Пусть на твоих слезах,
Тебе нагадают смерть.
Желаю чтоб ты заболел
И лекарств нигде не нашёл.
Чтобы твой лоб горел
И ты был безумно зол.
И знал что никто не спасёт
И умереть хотел.
Чтобы ушёл под лёд.
И чтобы ты был не смел.
Чтоб песни ты петь не мог,
И про улыбку забыл,
Чтобы на землю лёг
И лишь о смерти просил.
Только прошу тебя
Не смей никогда сдаваться,
Как бы жизнь не скребла
В ежедневном, безумном танце.
Пусть даже на землю падёт
Небо полное звёзд.
Ведь это все даёт,
Фундамент, чтобы ты рос.


Рецензии