Мсль

Многие сегодня (вероятно, как и во все времена) задаются вопросом: Бог, что происходит!?

Почему на земле существуют болезни и голод, войны и геноцид, почему люди гибнут в катастрофах и от стихийных бедствий!?

Почему ТЫ, владыка вселенной, всю жизнь мучаешь этой загадкой возлюбленных детей своих!? Почему!?

Только ведь... никакой загадки не было и нет!
Все как раз закономерно для человечества, в том смысле, что...

мы всегда пожинаем плоды собственной любви той "степени совершенства", которую сеем! Бог здесь ни при чем. Он любит нас абсолютно и всеобъемлет человеческий выбор, который часто приводит к разрушительным последствиям. Поэтому, нужно и важно все таки вопрошать не в небо, а вовнутрь.

Что мешает КАЖДОМУ ИЗ НАС осмысленно РАСТИ В ЛЮБВИ ко всему живому!?

К планете, чтобы она не напоминала природными катаклизмами о том, что дышит.

К другому человеку, чтобы не воевать, истребляя целые народы.

К самому себе, венцу творения, что в действительности самое главное!

Авось, многое и изменится...


Рецензии