Смотрю в окно

Смотрю в окно – ищу рассвет
Сквозь тлен костров и бремя лет.
А в стеклах –тьма, вина без дна.
Ночь утешает лишь луна.

Гляжу в окно – смотрю назад,
Туда, где цвел плодами сад,
И лето в мареве мечты
Дарило розовые сны.

Снега весны, капризный март
С окном о грусти говорят.
Но я с душой в него смотрю –
Бужу июньскую зарю.


Рецензии