Когда порою грусть обнимет

Когда порою грусть обнимет,
В душе поселится печаль.
И мыслей грустных шквал настигнет,
Ищи в природе ты причал.

Природа мудрая излечит
От мрачных дум и маеты.
Послушав птаха, как щебечет,
Забудешь тщетность суеты.

Природа наша - врач и лекарь,
Доверься ей в часы тоски.
Лесам, полям и бурным рекам,
Открой ты сердца уголки.

Поймёт природа, успокоит,
Мелькнёт надежда впереди,
Надежда силы нам удвоит,
Поможет от невзгод спасти.

14.02.2022г.


Рецензии