Два рыбака

  По картине Татьяны Родионовой.


После пятой рюмки двое
Строят планы у костра:
– Наше времечко ночное,
Сеть закидывать пора!

Звёзды машут им хвостами,
Стал волшебным небосвод.
Чудо крутит плавниками,
Скоро рыбный дождь пойдёт.

Ко всему друзья готовы,
По усам течёт бальзам.
Им не страшен шторм суровый,
Разбежались по местам.

Расставляют дружно сети
И беседуют всерьёз:
– Мы давно уже не дети,
Мы решим любой вопрос!

Рыбы в небе, словно птицы,
Лихо водят хоровод.
И в глазах слегка двоится,
Значит – их удача ждёт.

Не сдержать порывы сердца
Предприимчивых котов.
В новый мир открыта дверца:
– Ну, дружище, будь здоров!


Рецензии
Симпатично, очень мило!

Анна Анкудинова   17.09.2023 16:07     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за улыбку!

Николай Ледаков   17.09.2023 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.