На злобу дня писать не смею...

На злобу дня писать не смею,
Во благо ночи – промолчу!
Я рассказать Вам не сумею
Печаль неясную мою...

Меня всё мучает сомненье:
А если в Мире мне Душа,
Что, как моя в пылу сраженья,
К Любви Небес устремлена?!

Ну что теперь об этом спорить,
Когда мечтами я живу!
Мне всё равно, что Небу вторить,
Что клясть проклятую судьбу.

Умру! Поплачешь над могилой
Иль на помин мой не придёшь?!
Нет, знаю! Ты улыбкой милой
В гробу мне сердце разобьёшь!

Я встрепенусь, и буду плакать
Слезой горючей и живой,
И буду дождиком я капать
На камень мрачный гробовой.

А в воздухе случится свежесть,
Запахнут розы и цветы,
И я явлюсь, откуда небыль,
Откуда грёзы и мечты...

Флюиды танцем, лёгким вздохом
Твой стан воздушно окружат,
И, я забудусь мимоходом,
"Люблю!" успею пошептать!


Рецензии