Про отца и дочь

Первый и главный мужчина в жизни девочки - отец!

И то, как он проявляет себя в системе семьи НАПРЯМУЮ оказывает влияние на ее будущее...

Черствый, деспотичный, отвергающий отец сеет в благодатную почву детского сердца семена определенного сорта, которые будут расти вместе с девочкой в ее глубине. А когда девочка превратится в женщину, неминуемо дадут о себе знать ужасающей правдой:

она не способна иметь (=выдерживать) здоровые партнерские отношения!

Женщина будет бессознательно нуждаться в таком же проявлении со стороны мужчины, какое она получала в детстве от отца. Именно в детстве лепится будущий опыт взаимодействия с противоположным полом родителем противоположного пола.

Необласканная, незацелованная, ненасидевшаяся на отцовских коленях дочь, через пару десятков лет встретит холодного, избегающего проявления своих чувств мужчину... Возможно и не одного! По сути, она просто начнет притягивать такие отношения, через которые попытается воссоздавать то первичное, что было между ней и отцом!

То, что она знает, помнит из детства и юности...

К сожалению, с той же эмоционально-окрашенной средой, к которой привыкла, ибо "мы ищем то, что мы знаем, даже если это наносит нам травму!" (Джеймс Холлис)

По этой причине она не сможет по-настоящему принять теплоту и заботу того, кто пожелает их подарить, пока не избавится от тисков внутренней проекции.

А на это, порой, уходит половина жизни...


Рецензии