первый ребенок в семье

Мне некуда лететь,
мне некуда бежать,
очаг мне надо греть,
здесь Родина,
я мать.

Спешит пусть вороньё,
ему и падаль впрок.
А я беру своё,
я Родины отрОк...
Я первый-первая
и мне её беречь,
беречь по старшинству,
беречь от зла и меч
я передам тому,
кто в ложах не увяз
и в чьих глазах тоска
по дому, где есть вяз
и где нужна рука.


Рецензии