Узник любви

Я знаю, что больно, прошу потерпи.
Осталось немного, считай до пяти.

ОДИН. Ты проснешься от страшного сна,
В котором она не простила тебя.

ДВА. Ты поймешь, что кошмар наяву,
Остался один, не вернуть тебе ту.
Ту, что любил ты до мозга костей
И сердце при ней все стучало быстрей.

ТРИ. И ты встанешь, к окну подойдешь,
Откроешь его и поглубже вдохнешь.

ЧЕТЫРЕ. Закроешь ты быстро глаза.
Боишься, что в них предстанет она?
Ответь, почему перестал улыбаться.
Нагнулся вперед... Решил все-таки сдаться?
Ответь, почему ты все так усложняешь?
Ведь можно без жертвы и ты это знаешь!
Решил, что так ты забудешь ее?
Скажу тебе честно, скорее всего!

ПЯТЬ. И рывок, ты скрылся во тьме
Усталость прошла, померкло в душе.
Знаю, что больно, прошу потерпи.
Осталось немного, считай до ПЯТИ...


Рецензии