Мсль

Христос... не был и не будет, а ЕСТЬ.

Это вечный принцип жизни, где вечность не бесконечный ход времени от прошлого к будущему,
а полное его отсутствие...

Если мы видим себя (как и других) лишь личностями, то мы видим лишь Иисуса из Назарета, который жил 2000 лет назад, ведь невозможно со второго этажа видеть местность точно так же, как с десятого!

Мы восхищаемся Иисусом, как личностью, равной которой не рождалось. Мы плачем по его высокой судьбе. Мы создаем из него кумира по требованию травмированных частей нашей психики, а кто-нибудь и вовсе превращается в религиозного фанатика, способного пойти на многое (во имя)...

Начинаются отношения.

Но все это совсем не о том, как найти Христа, присутствующего в сердце каждого из нас!

Мы должны научиться видеть самих себя дальше временного, расширяя уровень сознания, ибо принцип Христа открывается нам из вечного в нас, из подлинного, из того, что никогда не рождалось и никогда не умрет...


Рецензии