Два названных брата

ДВА НАЗВАННЫХ БРАТА

Служили два парня в десантных войсках,
И службой своей дорожили,
Один из Кавказа, чеченец, Руслан,
Другой, из Воронежа - Ваня.

Отправили вместе их, в Афганистан,
В атаке они отличались,
Один и другой, что Руслан, что Иван,
В бою от врага не скрывались!

Делились и горем, и хлебом всегда,
Афган их на век породнила,
Два названных брата - Руслан и Иван,
Домой на всегда возвратились.

С той самой поры, чтобы встретиться вновь,
Друзьям всё никак не случалось,
Представился случай, в позорной войне,
Два брата, друг с другом столкнулись!

Российские войска ворвавшись в Чечню,
Детей, стариков не щадили,
На этом бою всё сжигая до тла,
Высоких чинов заслужили.

И в этом бою, среди пленных солдат,
Вдруг видит Руслан- брата Ваню,
Обидно до слез с автоматом в руках,
Когда видишь друга - убийцу!

Однако Руслан, в память прожитых лет,
Отправил домой, друга Ваню,
Сказав на последок - " Прошю в первый раз!
Второй раз,- прощенья не будет! "

Чеченские  парни, Чеченский народ,
Ценили Священную дружбу!
Но дважды предавшего верность свою,
Того, ни за что не щадили!!!...

Март . 1999 г / Джабраилова /- Абубакарова Раиса .
https://www.instagram.com/p/CHo4-1hH3Jr/?utm_medium=share_sheet


Рецензии