Меленка

Рыжие крыши. Кудель облаков. Сосны...
Качают её, к звёздам руки свои вытянув.
Ручьи синевой прочертили в снегу перекрёстки.
Рассвет добавляет в шитьё разноцветных ниток.

Там охра пробилась сквозь белое — лепестком...
Там умбры мазок кистью беличьей — еле-еле.
Весна — пятилистников горсть. К нам идёт пешком:
Для инея (тот что с утра) небольшая мЕленка.

В живую хрустальную пыль растирает лёд;
В росу, что появится позже на первых листьях.
А Ветер-мальчишка размахом, как самолёт...
Как шаль за собой расправляет небо чистое...

(G Sh)


Рецензии