Реальный мир

Ах, как захрустели листья,
Так словно в пачке чипсы,
Что у той девчонки модной,
У которой звёзды клипсы.

Ничего она не слышит,
Так ведь наушники в ушах,
«В телефон ушла», не видит
Осень как гуляет в облаках.

Что как будто наваждение
Этот день со сказочных времён,
Лист летит без опасения,
Ведь рядом старый деда клён.

А берёзки как к свиданью,
Все кудри модно уложив
Вновь поверят обещанию
Так ветру сердцу подарив.

Небеса палитра красок,
Всё нужно срочно на холсты!
Поделиться буйством масок,
Где с природою на ты.

Ах, как захрустели листья,
Так словно в пачке чипсы,
Что у той девчонки модной,
У которой звёзды клипсы.

Ничего она не видит
И друзьям вновь пишет в чате,
Что её легко обидеть,
О подруге и о брате.

Красоты , что не находит
И порой, что одиноко…
На дорогу и не смотрит
И не видит слишком много…

Что вокруг светло и ясно,
Так тепло, что замирает,
Сердце, о любви мечтая страстно
Осень, что так обещает.

Ну, очнись от телефона,
Ведь твоя мечта так близко.
Соц сетей от плена, стона,
Сообщений мышек, писка.

Посмотри вокруг, давай же!
Юность больше не вернётся,
А уйдёт  и как котёнок
В уголке клубком свернётся.

Просыпайся, хватит мира,
Где вокруг сплошные кнопки,
Чужие лица из эфира
Образуют в мыслях пробки.

Может, крикнешь: «Всё мне хватит!»
И улыбкой самой нежной
Улыбается так кстати
Мир реальный, а не прежний.


Рецензии