Чёрная быль

Бунтарские песни пророков весны
Ложатся травой под копыта коней.
Сочатся наружу тревожные сны.
Мы стали проворней, мы стали умней.
Застряли и больше уже не цветут
Какие-то смыслы в сплошной пустоте.
Славянские танцы, всеобщий батут.
Спасение мира - в его красоте.
Раскупленный сахар горчит, как вода,
Шипы новостные втыкаются в бровь.
Однажды мы станем сильней, чем всегда,
Черней, чем расправа и ярче, чем кровь.


Рецензии