И больше не бояться быть

И ложь всей жизни обратится в прах
Со всею этой жизнью насквозь ложной.
Мы все боялись. Этот липкий страх
Нас убеждал, что будет невозможно
Спустя столь много лет иначе жить,
Ведь как-то уж срослось, почти слюбилось.
А стоит это всё сейчас разбить,
Так что останется, скажи на милость?
Не стоит ль напоследок распустить
Весь этот клуб, обросший столь нелепой болью,
Расправить крылья, душу отпустить
И больше не бояться быть на воле?..


Рецензии