дождь звездной пылью осыпает осень

Дождь звездной пылью осыпает осень,
В ладони падает уставшая листва ,
Как будто бы согреть невольно просит,
Мириться не желая , что пора…

И на прощанье в золото укутав, целует солнцем леса колыбель,
Реприза осени, финальные минуты,
Печальный звук нечаянных потерь…

И вот летят они, цепляются за ветви,
Но все прозрачней и прозрачней свет,
До встречи, милые , уж новым летом,
Они противятся , шумят в ответ…


Рецензии