Призрак

На башне крепостной бьют старые часы,
Взрывая тишину  тяжелыми шагами.
Добра и зла давно истерзаны весы,
Где дьявол стал святым, а призраки богами.
 
И  рвется ветер в бой, скрывая ночи блажь.
Маяк, как великан,  согнулся от неволи.
И в жуткой темноте лишь призрачный мираж
Зовет безмолвно и кричит от боли.

Припев:
Устал за  столько лет, не просит он простить.
В крови его души смертельное дыхание!
И тяжек его крест!Тонка у жизни нить.!
Сбылось судеб небесных предсказание!

За пеленой дождя не видно серых стен.
Как кровь, из трещин плит стекают его слезы.
И злится океан, бросаясь в ночь измен.
И спят бойниц глаза, не чувствуя угрозы.

А эхо следом в след по призрака шагам
Ползет из века в век без боли, без  расплаты.
Бродячим псом скулит и воет по ночам…
А старые часы отсчитывают даты.

Припев:
Устал за  столько лет, не просит он простить.
В крови его души смертельное дыхание!
И тяжек его крест!тонка у жизни нить. !
Сбылось судеб небесных предсказание!


Рецензии