Задира

Я в зале сидел на диване
И книжку читал.
Кот Яшка рядом дремал.
А попугай Кеша его задирал.

То цапнет за ухо,
То дернет за хвост.
То клювом в брюхо,
То клюнет прям в нос.

Я за задирой наблюдал.
Ох, Кеша, случится беда.
Точно! Яшка не выдержал,
Началась чехарда!

Кеша под стол,
Яшка за ним
На полу оказались
Скатерть, кувшин.

Кеша на шторы.
Яшка напрямки.
Будто снаряды
Полетели горшки.

И так полчаса
Я ловил хулиганов.
На полу оказались
Торшер, покрывало...

Наконец то сорванцы устали,
И в кресле спокойно задремали.
Я вздыхаю, пожимая плечами.
Ох,и достанется мне от мамы...


Рецензии
Превосходно.
Поддержу для читателей.

Виктор Левашов   09.03.2023 02:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Дин Каспер   09.03.2023 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.