Черпают они обе, но каждая себе

Наполняя ладони.
Как можно больше.
Черпают, черпают, черпают.
Полные ладони.
А как же иначе?
Только сытые глаза довольны.
Никогда не поднимай руки.
Не видя, ни слепо.
Даже если тебе предложат подержать небо.


Одна рука пусть будет свысока.
Вторая на дне.
Та, что наверху, пусть будет вечно пуста.
И всегда полной та, что с землёй наравне.


Рецензии