Когда иссякнет вдохновения родник...

***
Когда иссякнет вдохновения родник,
То, что останется в душе опустошённой?
И что тебя вновь с миром породнит,
И чем тогда ты будешь окрылённый?
Когда любви, пылающей строка,
Уйдёт из сердца звёздною дорогой,
То станет ль жизнь твоя тогда легка,
Кого ты встретишь за бессмертия порогом?
Пусть беспредельны горизонты пустоты,
И нет следов твоих на небосклоне,
И пусть покажется, что ты уже не ты,
Но путь судьбы начертан на ладони.
В той запредельности, ушедших навсегда,
Никто не болен страхами забвенья.
И не тревожит сердце пустота,
И места нет тревоге и сомненьям.


Рецензии