ЧТО ЭТО?

Свеча сгоревшая, увы, светить не может,
И дружбы преданной уже не возвратить…
Не будет мира, небо не поможет,
Те реки крови вспять не обратить…

Из общей кружки пили мы когда-то,
Из одного котла хлебали горе мы…
Уверен я, что тогда павшие солдаты,
С таким кошмаром не видали сны…

В земле лежат, спокойно, долг исполнив,
Не ведая гримасы наших дней…
Не плач детей, не звона колоколен,
Не слышат стон над Родиной моей…

Покрылись пылью Славы обелиски,
До них теперь, похоже, дела нет…
Тут новых войн сюжеты стали близко
Кровавых сцен играть кордебалет…

Не театральные сейчас трещат подмостки,
Экспромт ударов грозных наяву,
Смерть ненасытную питают кости, доски,
И плоть людскую без пощады рвут…

Всевышний видно, просто отвернулся,
Когда страдает столько матерей!
И слуги дьявола в крутых армейских берцах
Смерть сеют по весне в земле моей!

               


                17.03.2022г.


Рецензии