Пришло время платить по счетам?

Пришло время...
Платить по счетам?
Сладострастье… Смешная потеря?
В шторм паруса, сгоревшие там…
И в бездну неверья… Паденье?

В бездне отчаянья свечи там тают…
Кажется близким мрак нам конца?
И мотыльками в ночь улетают
Озябшие чувства… Творца?

Разомкни, сладострастье, объятья!
И Жизнь… без изъяна! Прими...
А просто в любви - сколько нам счастья,
Где Храмы и все… на Крови'?

И где' мы... только игрушки?
Вам эшафотов - хмельная игра?
Но жизнь здесь совсем не пирушка!
Иль о душе нам подумать пора?

Нам о грехах первородства в Эдеме…
Ты отпусти - от грешной земли!
Где в бездну неверья темень паденья…
Небесные ждут…

                Корабли!


Весна 2018


Рецензии