Тихий вечер

 (песня)

Тихий вечер, травы шепчут -
Обними, любимый край,
Расправляю в поле плечи,
Глубиной душа встречай.
По дороге тень столетий,
На пороге дрожь тоски,
И равнина в тусклом свете,
Серебрит луна виски.

Припев
Пыль, прошлого с души стряхну,
Пусть очистится воздухом память,
Буду слушать сердцем весну,
И любить, и живое не ранить.

Я питаюсь откровением,
У источника молюсь,
И мелькают поколения,
Предков тропы, судьбы, Русь.
Богородица на пяльцах,
Одигитрия в пути,
Белой лилией, скитальцев,
Освещает из груди.

Припев
Суть прошлого душой приму,
Не стирается временем память,
Горечь, слёзы, рек глубину,
Не забыть, в суете не оставить.


Тихий вечер, травы шепчут,
Обиними, любимый край.
И горят в молитве свечи,
В печке дремлет каравай.
На крыльце, веснушки - звёзды,
Открывают свой узор,
Посидим, ещё не поздно,
Сквознякам на перекор.

Припев
Суть, прошлого душой приму,
Пусть сочится источником память,
Буду слушать сердцем весну,
И любить, и живое не ранить.

14.03.22


Рецензии