Начало

Мрак  расстилался  вокруг,
Порождаемый  пустотой,
И в безмолвье парил  Дух
Над бездной  холодной  той

И когда ему одному
Наскучило так кружить,
Он рассеять решил тьму,
И вселенную  сотворить…

И вот,  творя бесконечность,
Галактики   сыпя  без счета,
С чела он смахнул в вечность,
Малую  капельку  пота…

Сковал ее холод злой,
В хрусталь заключил  льдинку,
И  помчалась она стрелой,
Рассыпая кристаллы-снежинки…

Оставляя хвост  белых мух,
Неслась голубой кометой,
Пока не столкнулась вдруг,
С маленькой мертвой планетой…

И вмиг по планете той,
Разлились океаны, моря,
И стала она голубой,
И назвал  ее Бог- Земля!

И  на небесную твердь,
Господь поместил светила,
Чтобы  Землю согрел свет,
И вечная тьма отступила…

Солнцем назвал большое,
Днем  источавшее  зной,
А маленькое – Луною,
Льющую свет ночной…

Затем взмахнувши небрежно,
На небо ночное вознес,
Бездонное и безбрежное,
Алмазную россыпь звезд!


Рецензии