Не доверяйте

Не доверяйте красоте лица –
Оно бывает попросту обманно,
Как внешняя напыщенность дворца,
Внутри же холодно и так жеманно.

Нам постоянно хочется тепла
Иль попросту житейского участья,
Чтоб жизнь струёй живительной текла
И стойко отражала все напасти.

Однако холод от роскошных стен
Не даст душе и телу здесь согреться,
Захочется скорей свершить обмен,
Где от тепла хотелось бы раздеться.

Где не было бы броскости в глазах,
Была бы только доброта и ласка,
Естественная простота в речах
Давала бы живительные краски.

Но если только внешней красоте
Довериться смогли вы без остатка,
Разочаруетесь в душевной пустоте,
Которая внутри зевает сладко.

16.03.22


Рецензии
Ирина, Вы бесконечно правы!!! Замечательно, мудро написано.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   18.03.2022 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа, за понимание. Всего доброго. Ирина.

Ирина Маршал   18.03.2022 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.