Первый лучик

Ещё морозно. Бродит ночь
По хрупким, снежным покрывалам.
А лучик гонит ее прочь,
Гуляя по небесным залам.

Спадает сон с моих ресниц,
Встаю, пью кофе ароматный.
И пение слушаю синиц,
Вкушая бодрость  ложкой знатной.

В летящей юбочке кружусь
С лучами по своей квартире.
В уютной неге нахожусь,
Господствующей во всем мире.

В полупрозрачных облаках
Гуляют ветры осторожно.
У них, в дырявых рюкзаках,
Рассвету задержаться сложно.

Свет заливает  горизонт
Лимонным, нежным, чистым утром.
Распахивает небо зонт,
Здороваясь со всеми будто.

Ну, добрый день, народ земли!
Мы к счастью, в гости, забрели!

15.03.2022


Рецензии