3554. В воскресенье в доме люди

17 марта а в Ингушетии лежит снег, который даже в зимние месяцы не выпадал.

В воскресенье в доме люди
Зиму провожали.
По весне они разделись,
Снега вновь не ждали.

- И до куда же они
Зиму проводили?
В лапах вновь у западни,
Зиму разбудили.

Снова замела пурга,
Снег с дождём венчая.
Снежным пухом все луга,
Искрами сверкая.

Замирает солнца луч:
- Мне ли это надо?
Под ногами снег скрипуч,
А детишкам в радость!

Вытаращил  кот глаза:
- Что напасть такая??
А в глазах хрусталь-слеза:
-Зимушка шальная!

В марте снег в забаву всех
Без разбору манит.
Снежный вал, как фейерверк,
Всем узоры дарит.

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.


Рецензии