Для Дмитрия

Весенний Питер: холодина,
Но непременный романтик!
Невой сражаемая льдина
Трещит прощальный саркастик.

Ветвей разреженного парка
Адмиралтейства тает тень,
Меняет Пётр аватарку:
С коня — за молот, и не лень!

Гуляют пары, светит Невский,
Кричит реклама у ворот.
Рекой вино бежит по Ленской:
Какой у нас смешной народ!

Близ Петришуле бары полны,
Но не за тем приехал я.
Лёд Мойки поломают волны:
Весна! Идёт Весна, друзья!

Абсурдно высятся сосульки
В парадной дома моего.
Под козырьком резвятся гульки,
Ведь солнце им милей всего.

Мы маски сбросим очень скоро,
Закончим этот маскарад.
Ассоль — сменяй серее «Зорро»,
Весь город выйдет на парад!

В Москве уже свобода воли,
Но мне милей свобода дум!
И пусть я тут по пояс в соли:
Ей не разъесть мой острый ум!

Я поднимусь на свет в оконце,
И дверь тихонько отворю.
Поймаю хвостики от солнца
И маме лучик подарю.

16.03.2022


Рецензии