Чеснок

Сидит на грядке странный гном,
Дождя у тучи просит.
В земле седая борода,
А вот колпак не носит.

Хоть и зубастый, как волчок,
Детишек не кусает.
Но если кто-то заболел,
Тому он помогает.

Как добрый доктор Айболит
Прогонит грипп, простуду.
Я поливать его сама
Из новой лейки буду.

Всем овощам надёжный друг.
Рад солнечной погоде.
Как хорошо, что ты растешь,
У нас на огороде!


Рецензии