Грусть

Грусть змеёй вползает в уши,
Где звенят слова.
День от нас скрывают тучи,
Серость, тьма легла.
Пустота одна клубится,
Плетёт кружева.
Что так дома не сидится,
Лезет в небеса.
Душу ранит, болят уши,
Сердца слышен крик.
Так крадется боль под крышу,
Издавая звук.
Молотом по наковальне,
Где лежит душа.
Извергая в перепонки,
Ужас бытия.
Руша всё вокруг святое,
Звоном пустоты.
Жизнь ты знаешь, что такое,
Где одни кресты.
И идёт тот звон по свету,
Продаёт тоску.
За судьбы своей монету,
Губит красоту.
Лебединым криком, счастье,
Не вернуть назад.
И не смыть дождём проклятья,
Тот кровавый след.
Кануло, ушло, исчезло,
Мохом поросло.
Только вот та боль победно,
Нам свечу зажжёт.
Клином журавли, курлыча,
Отнесут любовь.
Там, где Солнце наше в поле,
Ткёт узор цветов.


 


Рецензии