Реальности туннели

Реальность наша -
Лабиринт Туннелей!
Зайдём в один и по нему идём,
А он окажется -
Туннелем Приключений,
И мы в нём многое на голову найдём...
Потом свернув,
Окажемся в ужасном
Туннеле, где услышим охов стон -
Болезни окопались в нём -
Опасные,
И голову сломя бежим оттуда вон,
А кто-то и застрянет-
Станет жертвой -
Могилой сделается им туннель,
И похоронят,
Укрыв сверху твердью,
И дальше двинемся,
А там Туннель- Постель..,
И так в нём мягко, так уютно,
Тихо -
Прилечь поспать охота-
Подремать,
Понежиться в той колыбели...
Лихо
Там Лень работает,
Чтоб нам всю жизнь проспать..,
Но проскочили...
Идём дальше, видим
Что Деньги падают со всех сторон -
По ним ступая,
Хруст купюр услышим,
И руки чешутся в карманы напихать...
Потом
Свернём, и музыка ударит в уши,
Аплодисментами встречают,
И кричат :"Виват!"-
И тронов там наставлено,
Корон лежат там х кучи -
Всё для того,
Чтоб Власть почувствовать...
Удрать
Быстрее., что за блажь такая?
А это что ещё?
Фонтан с вином
И фимиам благоухает,
Мужчины в мускулах -
Не скроешь под плащом -
То Вожделение, похоже, отдыхает...
Мы по туннелям далее бредём -
И ищем проблеск малый -
Солнечного Света -
В надежде, что свернув, его найдём,
И надо было нам пройти туннели эти,
Чтобы понять,
Что в жизни этой есть, и что почём!

©Наталья Анищенко октябрь 2022


Рецензии