И каждый год нас радует весна

Мы славим каждый год приход весны
Она на этот раз немного задержалась
Деревьям сняться радостные сны
Зима взяла ее в полон. Какая жалость

Весну Зима за платье ухватила
И шага даже сделать не дает
И все-ж весна ее перехитрила
Ветрами с Юга и дождем свое берет

И солнышко сильнее пригревает
Капелью радует и щебетаньем птиц
Природа по немного оживает
Я стала замечать в саду синиц

Зима же еще злиться ,протестует
Мудрит ей даже солнце не указ
Холодным ветром северным подует
Снежком припорошит на раз

Ну а весна черед свой выжидает
Она то знает что зиме конец
Небесный кучер тройку снаряжает
Весна помчится к лету под венец

В дороге рассыпая первоцветы
Вот на опушке ландыши гурьбой
Букетик скромен но дороже нету
Коль дарит человек тебе родной

Весне всегда мы рады от души
И на деревьях набухают почки
Дни с оттепелью очень  хороши
А как не повторимы ночки

Фролово 17.03.2022


Рецензии
Да, весна - это прекрасно!

Мэри Снегова 2   17.03.2022 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.