Война - не войнушка

«Война - не войнушка»

Дети! - С них спрос невеликий.
Маленькие они.
Жить не умеют без игр.
В играх проносятся дни.

Их у них очень много.
Всех и не перечесть.
Дети - чудо от Бога!
Здорово, что они есть!

Детки изредка любят,
В войнушку с оружьем играть.
Стреляют в друг друга, лупят,
Дети! - Что с детей взять.

Они же всё понарошку,
Война - это просто игра.
Они поиграют немножко,
И все по домам со двора.

У взрослых всё по другому.
По взрослому всё у них.
А возвращаются к дому,
Оставшиеся в живых.

Для них война - не войнушка,
Это серьёзный конфликт.
А это уже не игрушки.
И может любым быть вердикт.

Идёт война до победы.
Пока одна из сторон.
Виновная - в приоритете,
Поймёт что провал обречён.

И руки поднимет к небу,
Замаранные в крови.
Убитых уже пол неба,
А вы страдайте в живых.

В основе священных религий,
Все против смертной войны…

Дети! - С них спрос невеликий.
Маленькие они.

17.03.2022г.Ханты-Мансийск


Рецензии