Голубь мира

Разлилась по-вешнему светла
тишины предутренняя песня.
Облака парили в поднебесье,
и одно расправило крыла,
опускаясь медленно туда,
где с восторгом воспевали утро.

Я смотрела с придыханьем, будто
Голубь Мира сел на провода!
Голубь мира?! Верилось с трудом...

Беспощадно таяли минуты.
Запускало солнышко салюты
из лучей на высветленный дом.

Расцветали синью небеса,
разливался воздух перламутром.
Отражала ласковое утро
на реснице талая слеза...


Рецензии
Пусть он скорее прилетает!

Нина Шуркина   07.06.2023 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.