Когда ступаешь по земле...

Когда ступаешь по земле,
Ты чувствуешь – она живая!
Как чутко дышит, как вздыхает,
Как возрождается к весне!…

Когда ступаю по земле,
Я вижу птиц, летящих в луже, -
Всю в обрамленьи веток-кружев
Синь неба в зеркале–воде.

Ловлю гармонию любви -
Ту чистоту из поднебесья,
Что свыше дарится, как песня,
С приходом солнечной зари.

И та же солнечность в душе,
В ней то же небо остается,
И радость ласточкой взовьется,
Легко кружась на вираже.

Как о несбыточной мечте,
Мечтаешь о воздушном шаре,
Полете в высь на параплане, -
Когда ступаешь по земле!

Замедлю шаг - замри виденье:
Не в луже - в зеркале-воде
Глаза небес… их выраженье
Как украшение земле!…

Недаром чаще по весне
Приходит душам озаренье:
Прекрасно каждое мгновенье,
Когда ступаешь по земле!…


Рецензии