Чародейка-зима

Побелели поля, косогоры.
Заблестел на реке тонкий лёд.
В тёплых валенках, тихо ступая,
Чародейка - зима к нам идёт.

Ели в белые шубы одела,
Сосны в шапках-ушанках стоят.
На рябинах, под снежным покровом,
Ярко-алые бусы горят.

Про берёзы зима не забыла,
Засияли они мишурой.
Мрачный лес в зимний сад превратила
И осталась довольна собой.


Рецензии