Пленительное счастье

Ну, где же ты, пленительное счастье?
года летят зигзагом семимильным,
глядишь в окно, а там опять ненастье,
и нет поблажек возгласам умильным.

Туман прикрыл божественные створки,
в пути нас ожидают лишь потери,
порвём штаны, съезжая задом с горки,
признав своё отступничество в вере.

Никчёмные герои правят миром,
лишь думая о собственной наживе,
вольготно меньшинству и тем "кумирам",
что вовремя свалили на Мальдивы.

У них штанов немерено в заначке,
но совесть растеклась по грязной луже,
а мы решаем сложные задачки,
стянув ремень на поясе потуже...

                17.03.22г


Рецензии
Бог с ними, Михаил, им сейчас там тоже, наверное, несладко. Зато мы на своей земле, она нас защищает! С теплом!

Лара Фролова   13.06.2022 14:21     Заявить о нарушении
Лара! Ты конечно права, Бог им судья, просто я не представляю, как можно променять свою Родину на обёртки от конфеток.М.

Солдаткин Михаил Александрович   13.06.2022 21:29   Заявить о нарушении