Фиалки

Счастливые студенческие годы!
«Малинник» наш – девичье общежитье,
Где все надежды, радости, невзгоды
Делили мы без тайного сокрытья.

Встречали песнями весенние лучи
И с мартовскими первыми деньками,
Надев капрон и шпильки-каблучки,
Шли покупать себе фиалки сами.

Букетики душистые, в росе,
Несли проспектом, весело болтали…
Светло и радостно мы улыбались всем
И о любви застенчиво мечтали.

Прохожие задерживали взгляд,
Как знак, надежду нам дарили.
И нежен был фиалок аромат,
Как будто их любимые вручили!

Мы были юные, наивные притом,
Подруги мои Ира, Аня, Алка …
Где вы теперь? Я в память о былом,
Опять, как в юности, куплю себе фиалки..


Рецензии